안녕하세요^.^ 모모시스터즈_딸기콘입니다. 첫번째 포스팅이네요
어떤 이야기를 나누면 좋을까 고민하다가 결국 가장 자신있는 요리로 스타트를 끊어봅니다. > <


추운 겨울 바깥활동이 어려운 요즘 집에서 꼬꼬마녀석들과 함께 하면 좋을 쉽고 간편한 달걀카나페입니다.
달걀의 효능은 다들 알고계시죠? 혹시 모르시는 분이나 더 자세하게 알고싶으신 분은 이곳을 클릭해주세요


달걀의 효능 알아보러가기(클릭)


그럼 딸기콘의 첫번째 야심작! 보기만 해도 침이꼴깍~ 달걀카나페! 지금부터 레시피 소개 들어갑니다!












 




<재료준비>











먼저 재료준비부터 함께해 볼게요!











준비물)
오늘의 준비물은 달걀, 브로컬리, 방울토마토, 크래커, 마요네즈, 올리고당 입니다.












1) 달걀을 끓는 물에 완전히 익을때 까지 잘 삶아줍니다. 이때 소금을 넣어주시면 좋아요> <
달걀 삶는물이 끓어넘치거나 달걀이 터지는일을 방지할 수 있답니다.












2) 잘 삶아진 달걀을 홀딱벗겨 깨끗히 준비합니다.
껍질을 벗길때는 찬물에 넣고 벗기시면 깔끔하게 더 잘 벗겨진답니다 :)












3) 브로컬리는 깨끗히 씻은후 잘라주세요












4) 그런 후 뜨거운 물에 브로컬리를 살짝 데쳐주세요.
여기서 포인트는 삶는것이 아니라 살짝 데쳐내는거라는거 다들 알고계시죠?












5) 크래커는 본인의 취향에 맞게 준비하시면 되는데요,
저는 다른 재료들에게 큰 영향을 미치지 않으면서 고소한 맛을 낼수있는 제크로 준비해 봤어요

여기까지 완료된다면 이제부터 본격적인 요리시작! 


 







<요리시작>











1) 준비된 달걀을 반으로 갈라주세요












2) 노른자만 쏘~옥 빼서 넓은 그릇에 담아주세요
달걀을 좌우로 살짝살짝 눌러주면 노른자를 쉽게 뺄 수 있어요.












3 ) 그런후 체에 곱게 쳐 내려주세요














4) 체에 곱게 쳐 내려 주면 위와↑ 같이 노른자가 준비됩니다.
색깔이 참곱죠?

 









5) 이제 체에내린 달걀 노른자에 마요네즈와 올리고당을 넣고 섞어서 부드럽게 크림형태로 만들어줍니다.
이때 마요네즈는 조금씩 섞으면서 넣어주세요.

중요! 마요네즈를 너무 많이 넣으면 반죽이 질어지고 느끼한(?) 맛이 난답니다!












6) 크림형태가 된 달걀노른자를 짤주머니에 잘 담아주신 후 크래커 위에 사정없이 꾹꾹눌러 짜줍니다.
 짤주머니가 준비되지 않으신 분들은 저처럼 조미료통을 이용해 주셔도 좋아요.

대신 조미료통은 짜기쉬운 고무형태여야하며, 깨끗하게 씻어서
준비해주세요!













7) 마지막으로 브로컬리와 토마토로 신나게 장식해 주세요.
장식은 다른것들을 이용해 주셔도 좋지만 브로컬리는 달걀에없는 비타민C를 채워주는데
도움이 되기때문에 꼭 넣어주시는게 좋아요!

또 토마토는 단맛과 향을 더해 훨씬 맛이좋아지는 효과가 있어요.












8) 남은 흰자 어떻게 처리할까 고민하시는 분들 계시죠?
흰자역시 버리지 말고 이렇게 노른자를 올려 활용하시면 된답니다.
크래커 만큼 맛도 좋고 영양도 좋아서 드셔보시면 반하실 꺼에요



















짜자잔~ 이렇게 완선된 영양간식 달걀 카나페> < 바나나를 듬뿍넣고 갈아준 바나나우유를 곁들이면 훨씬 좋아요~


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오늘의 레시피평가

 
맛 : ★★★★☆
모양 : ★★★★★
난이도 : 하(下)
총평 : 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료를 활용할 수 있어서 좋고 꼬꼬마 친구들과 함께 만들기에 무리가없음.







Posted by 완벽한 꼬깔콘